ALIMENTAÇÃO

​​​​​​​​​​​​Os serviços de alimentação e nutrição no Sesc do Distrito Federal se tornaram uma tradição consolidada. Reúnem qualidade nutricional, diversificação alimentar, alimento seguro e, sobretudo preço acessível, pois reúne qualidade no serviço prestado, atendimento humanizado, com profissionais competentes e atualizados.

RESTAURA​​​​NTES​ 

CAFÉ DA MANHÃ

​*Café da manhã retorna a partir de 1º de setembro nas lanchonetes do Sesc-DF. (Sesc Guará - Sesc Taguatinga Norte - Sesc Ceilândia - Sesc Gama).Das 7h às 9h

                                                           CafedaManha4_Stories (1).pngCafedaManha4_StoriesCombos.png

ALMOÇO Take Out


​*Os restaurantes permanecem fechados aos finais de semana. 

*Jantinha suspensos temporariamente.

​                                             aline.jpgelise.jpgelaine.jpg

 ACOMPANHE OS NOSSOS CARDÁPIOS - SETEMBRO 2021


  GUARÁ:

RECEITAS SUCOS NUTRICIONAIS​ 


CAFÉ DA MANHà  Take Out

Cinco tipos de combos composto por café, suco da fruta, achocolatado, tapioca, misto quente, sanduíches e cuscuz, a partir de R$ 1,00 (um real). Serviço disponível nas Unidades do Sesc Guará, Sesc Gama, Sesc Taguatinga Norte e Sesc Ceilândia. No horário de 7h às 9hs, de segunda a sexta-feira.


ALMOÇO Take Out

Serviço de refeições em marmitas, composta por arroz, feijão, guarnições, com pratos principais proteicos entre carne bovina, suína, peixes e preparações vegetarianas a partir de R$ 6,00 (seis reais). Todas as quartas são servidas preparações regionais e nas sextas-feiras a tradicional feijoada completa a partir de R$ 8,00 (oito) reais. Serviço disponível no Sesc Taguatinga Norte de 11h30 às 14h, Sesc Ceilândia, SCS e Sesc Gama , no horário de 11h30 às 14h. Todo o serviço é realizado no formato take out. O serviço de refeições para o almoço na Unidade do Sesc Guará é realizado por pratos comerciais especificado por dia, tendo no cardápio opções com preparações bovinas, suínas, peixe e de frango além da opção diária vegetariana. O cardápio é alterado trimestralmente. Todo o serviço é realizado no formato take out, das 11h30 às 14h, no valor de R$ 8,00 (oito) reais ao comerciário. ​

Sesc Guará, Sesc Gama, Sesc Taguatinga Norte e Sesc Ceilândia. Horário:11h30 às 14hs, de segunda a sábado.(sábado suspenso temporariamente)

Sesc Presidente Dutro(SCS) Horário de 11h30 às 14hs, de segunda a sexta, somente comercialização de almoço.


​JANTINHA Take Out (suspenso temporariamente)
Os restaurantes do SESC-DF oferecem uma opção saborosa para terminar bem o seu dia - “Jantinha no SESC”. Este serviço é realizado de segunda a sexta-feira, de 17h às 20h, com preços acessíveis.
O cardápio é composto por arroz branco, vinagrete, farofa, mandioca e espetinho de carne ou frango.
Para você que é comerciário o valor da refeição é de R$6,00, gerontologia R$7,00 e usuário R$8,00.
Venha se deliciar com nossa saborosa Jantinha!
Serviço de jantinha, composta por arroz, farofa, vinagrete e uma carne bovina ou frango grelhado, 500g. Fornecida nas unidades do Sesc Guará, Sesc Ceilândia, Sesc Gama e Sesc Taguatinga Norte no horário de 19h às 20h, com preço especial de R$ 6,00 (seis) reais ao comerciário, fornecida no serviço take out.  

Sesc Guará, Sesc Gama, Sesc Taguatinga Norte e Sesc Ceilândia. Horário:19h às 20hs, de segunda a sexta.

NUTRIÇÃO  CLÍNICA E ESPORTIVA 

O Sesc-DF disponibiliza o novo serviço de Nutrição Clínica e Esportiva, visando proporcionar melhoria da qualidade de vida aos Trabalhadores do Comércio e a seus dependentes. O atendimento Nutricional Clínico e Esportivo será realizado para qualquer pessoa com interesse em reeducação alimentar, emagrecimento, controle de doenças crônicas não transmissíveis, melhora do desempenho esportivo e ganho de massa muscular, além de gestantes e crianças. O serviço está disponível nas Unidades: Sesc 504 Sul, Sesc 913 Sul, Sesc Taguatinga Norte, Sesc Guará, Sesc Ceilândia, Sesc Gama e Sesc Taguatinga Sul. 

Atualmente um valor simbólico será cobrado pela consulta nutricional: R$ 30,00 para trabalhadores do comércio e seus dependentes, R$ 65,00 para Gerontologia; R$ 100,00 para o Público em Geral. Se o cliente estiver matriculado em alguma modalidade de atividade física no Sesc- DF e regular com a mensalidade, poderá obter valores com descontos. Serão aplicados os valores de R$ 20,00 (TCBST / DTCBST), R$ 35,00 (Gerontologia) e R$ 50,00 (Público em Geral). ​


 

COZINHA SEM SOBRAS

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) divulgou em seus últimos dados que o Brasil, em apenas um ano, perdeu ou desperdiçou 26,3 milhões de toneladas de alimentos, representando quase 10% dos alimentos disponíveis. Enquanto isso, 5,2 milhões de pessoas no Brasil passam fome. Em relação aos alimentos descartados anualmente, cerca de 15% do desperdício é proveniente de restaurantes. E 20% é gerado nas cozinhas das residências, ou seja, o desperdício existe tanto dentro, quanto fora de nossas casas.

Esses dados indicam a urgência em se adotar medidas voltadas para a redução do desperdício alimentar, dentre elas, a utilização integral de determinados alimentos, principalmente no âmbito doméstico. Para o enfrentamento desta situação, o Sesc-DF criou o Projeto Cozinha sem Sobras Itinerante, que incentivará o uso integral dos alimentos, desde a casca, talos, folhas, polpa e sementes.

O projeto Cozinha sem Sobras Itinerante foi criado com intuito de promover o aproveitamento integral dos alimentos, o enriquecimento nutricional das preparações e reduzir o desperdício dos alimentos, proporcionando assim, uma alimentação adequada e saudável a todos os indivíduos, principalmente os que estão em situação de vulnerabilidade social.

Tem como público-alvo empresas do comércio, que buscam orientações sobre alimentação e nutrição; manipuladores de cozinha; cozinheiros atuantes nas entidades sociais, bem como os representantes das famílias atendidas pelo Programa Mesa Brasil do Sesc-DF.
As ações são realizadas pela Nutricionista responsável pelo Projeto através de palestras, orientações e oficinas culinárias, cujo objetivo é orientar o aproveitamento integral dos alimentos. As empresas interessadas por este Projeto deverão fazer uma solicitação ao Sesc-DF.

Neste período de pandemia, caracterizada pela crise global causada pelo novo coronavírus, fez com que a Direção Regional do Sesc-DF realizasse o fornecimento de sopas para populações vulneráveis nas cidades satélites do DF. Neste projeto são distribuídas 500 sopas com acompanhamento de pão durante 3 por vezes por semana.  
Caso você tenha interesse de solicitar a Unidade Itinerante do projeto Cozinha sem sobras para alguma área de vulnerabilidade social, entre em contato nos telefones do Mesa Brasil: (61) 3217-0216/ 0231/ 0224.​


ENDEREÇOS RESTAURANTES SESC-DF


1.Sesc Gama: Setor Leste Industrial, QI 1 Lotes 620, 640, 660 e 680 Gama – DF | Fone:(61) 3484-9103 / 3484-9105​

2.Sesc Ceilândia: Endereço: QNN 27, Área Especial - lote B, Ceilândia Norte | (61) 3379-9500 

3.Sesc Guara: QE 04, Área Especial, Guará I – DF | (61) 3383-9101

4.Sesc Taguatinga Norte: CNB 12, AE 2/3, Taguatinga Norte DF | (61) 3451-9146/3451-9147 UOP:(61) 3451-9103/3451-9104​

5.Sesc Presidente Dutra - SCS: Setor Comercial Sul, Quadra. 02, Edifício Presidente Dutra, Brasília DF | (61) 3319-4400/3319-4410​​​