seminario-seg-alimentar

Data

12 de Junho

linha-vertical

Local

Edifício Brasília SGAN 609
Asa Norte, Brasília

banner-mesa-brasil

O Sesc–DF realiza o “3º Seminário
Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional:
Enfrentamento e Ação”.
Especialistas de diversas áreas irão discutir, refletir e apresentar análises
de cenários, pesquisas, estudos e soluções sobre a Segurança Alimentar
e Nutricional no Brasil e no mundo.

Venha dialogar e participar desse grande encontro.

As inscrições estão encerradas.

Palestrantes

Janine Giuberti Coutinho

Doutora e Mestre em Nutrição Humana (Unb – 2015 e 2004), Especialista em Saúde Coletiva (Unb – 2002), Graduada em Nutrição (Unb – 2000). [...]

Claudia Calório

Engenheira Agrônoma com mestrado em Agricultura Tropical e especialista em Educação Ambiental. Trabalha com agricultores familiares, povos [...]

Trudy Wijinhoven

Ingressou na FAO em 1° de junho de 2016. Antes de se juntar à FAO, ganhou experiência de trabalho nacional de 1993 à 1996 na Divisão de Nutrição [...]

Elisabetta Gioconda Iole Recine

Doutora em Saúde Pública (USP-1999), Mestre em Ciências – Fisiologia Humana (USP-1988), graduada em Nutrição (USP- 1982). Docente e [...]

Vincent Guilbert

Graduado em Engenharia pela Academia Naval Francesa e com um MBA executivo, Vincent Guilbert é aposentado da indústria desde 2013, trabalhando [...]

Muriel Bauermann Gubert

Nutricionista, formada pela Universidade de Brasília, Mestre em Ciências da Saúde (UnB – 2002) e Doutora em Ciências da Saúde (UnB-2009). [...]

Valdely Ferreira Kinupp

Professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus-Zona Leste (IFAM-CMZL) e Fundador-Curador do Herbário [...]

Gustavo Porpino de Araújo

Doutor em administração de empresas, com concentração em marketing, pela FGV-EAESP. Foi pesquisador visitante na Universidade Cornell, tendo [...]

Marcelo Cortes Neri

Marcelo Neri é pesquisador e diretor do FGV Social, Professor da EPGE e fundador do Centro de Políticas Sociais, também na Fundação Getulio [...]

Acompanhe as notícias

PROGRAMAÇÃO

8h – 9h Café da manhã e credenciamento dos participantes
9h – 9h15 Mesa de Abertura: Presidente da Fecomércio-DF – Adelmir Santana; Diretor Regional do Sesc-DF, Dr. José Roberto Sfair Macedo; Márcia Abraão – Reitora da Universidade de Brasília; Representante da FAO no Brasil – Dr. Alan Bojanic; Elisabetta Recine – Presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Painel 1: O Direito
9h15 – 9h55 Desigualdade Social no Brasil

Marcelo Cortês Neri – Fundação Getúlio Vargas

9h55 – 10h30 Elisabetta Recine – CONSEA (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional)
10h30 – 1h05 A Segurança Alimentar no Brasil: Onde estamos

Sociobiodiversidade: A riqueza Planetária para a Segurança

Alimentar e Nutricional (à confirmar)

11h05 – 12h Debate intermediado pela Profa Dra. Muriel Bauermann Gubert – Universidade de Brasília
12h – 13h30 Almoço
Painel 2: O Enfrentamento
13h30  – 14h05 Experiências e Desafios

Vicent Guilbert (Federação Europeia de Banco de Alimentos FEBA)

14h05 – 14h40 O Desperdício no final da Cadeia Alimentar: Desafios e Oportunidades

Gustavo Porpino – Embrapa

14h40 – 15h15 Plantas Alimentícias Não Convencionais no Brasil

Valdely Ferreira Kinupp

15h15 – 15h45 Debate intermediado pelo Dr. Gustavo Porpino – Embrapa
15h45 – 16h15 Coffee Break
Painel 3: A Década da Nutrição
16h15 – 16h50 Década de Ação em Nutrição 2016-2025

Trudy Wijinhoven – Divisão de Nutrição e Sistemas Alimentares – FAO/Roma

16h50 – 17h25 Paradoxo: Obesidade x Fome
17h25 – 18h Debate intermediado pela Profa Dra. Muriel Bauermann Gubert – Universidade de Brasília

SUGESTÃO DE HOSPEDAGEM

Os hotéis abaixo vão trabalhar com tarifa reduzida para os participantes do evento.

Allia Gran Hotel – Brasília Suites

Setor Hoteleiro Norte, Quadra 05 Asa Norte Brasília / DF (61) 3424-2500


Nobile Suítes – Monumental

Setor Hoteleiro Norte, Quadra 04 Asa Norte Brasília / DF (61) 3044-4001

APOIO

logo-ge-esporte
logo-onu-aa
unb

REALIZAÇÃO

sesc-logo