Ingressou na FAO em 1° de junho de 2016. Antes de se juntar à FAO, ganhou experiência de trabalho nacional de 1993 à 1996 na Divisão de Nutrição Humana da Universidade de Wageningen, na Holanda, em vários cargos de assistente de pesquisa e experiência de trabalho internacional de 1996 à 2016 na Organização Mundial de Saúde (OMS) em diferentes estudos e locais (Cotonou, Genebra e Copenhague). Durante esses anos na OMS, Trudy obteve conhecimentos técnicos em vigilância de sobrepeso e obesidade, estado nutricional, crescimento infantil, desenvolvimento motor infantil, anemia, educação nutricional, dietética, amamentação, alimentação complementar infantil e consumo de alimentos. Suas principais atividades na FAO referem-se aos processos de acompanhamento da Segunda Conferência Internacional sobre Nutrição (ICN2) e implementação da Década de Ação em Nutrição (2016-2025). Além disso, ela representa a divisão do trabalho inter-divisional sobre segurança alimentar urbana e melhora nutricional, sendo este o ponto focal para problemas relacionados ao sobrepeso e à obesidade em relação aos sistemas alimentares “sensíveis”. Graduada em Nutrição e Dietética, Mestre em Nutrição Humana e Epidemiologia: Princípios e Prática. Em outubro de 2015, ela defendeu com sucesso sua tese de doutorado na Universidade Wageningen, na Holanda, intitulada “Sobrepeso e obesidade em crianças no ensino primário: um sistema de vigilância para a formulação de políticas na Europa a partir de 2007”.