Contra o desperdício alimentar – Sesc-DF realiza o Seminário Nacional Cozinha sem Sobras
Contra o desperdício alimentar – Sesc-DF realiza o Seminário Nacional Cozinha sem Sobras
'Evento conta com a presença de docentes de saúde e educação, nutricionistas e especialistas no tema, de vários estados do país O SESC DF, realiza esta quinta-feira (29), até às 20h, o 1º Seminári...'
Publicado em 28/09/2022 21h00 - 1 Atualizado em 29/09/2022 00h00
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Evento conta com a presença de docentes de saúde e educação, nutricionistas e especialistas no tema, de vários estados do país
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O SESC DF, realiza esta quinta-feira (29), até às 20h, o 1º Seminário nutricional intitulado ‘Cozinha sem sobras – Aproveitar sem desperdiçar’, na unidade do Sesc Ceilândia. O evento consiste em despertar a experiência alimentar de forma sustentável aos participantes, abordando temas significativos para a conscientização, tendo como focos o reaproveitamento alimentar, o combate à fome e o incentivo de hábitos saudáveis, além de abordar sobre nutrição corporal, obtida através do aproveitamento alimentar correto.
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Nutricionistas de todo o Brasil vieram prestigiar o evento e aprender um pouco mais sobre a temática. Monique Martins, nutricionista integrante do programa Mesa Brasil disse que o evento tem uma abrangência muito forte em relação à sobra. “Somos um dos países que mais desp erdiça alimentos, então acho que devemos ter essa conscientização do quanto é importante não desperdiçar, do quanto é importante aproveitarmos tudo do alimento. Devemos aproveitar da melhor
forma, e as receitas aqui abordadas podem contribuir para que a população tenha uma alimentação mais saudável.
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Durante o Seminário ocorrerão palestras, mesa redonda, compartilhamento de experiências com especialistas, distribuição de kits, degustação de alimentos produzidos com reaproveitamento de talos e sementes, além de distribuição de um manual contendo diversas receitas de aproveitamento integral alimentar.
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O Seminário conta com a participação de diversos pesquisadores, professores e estudiosos nas áreas de segurança alimentar, nutricional, de saúde e gastronomia, além da presença de especialistas, representantes de organizações, instituições filantrópicas, movimentos sociais.
O primeiro projeto do SESC na temática nutricional foi o Cozinha Itinerante sem Sobras, do SESC-DF, que foi instituído na pandemia, com distribuição de refeições prontas, percorrendo cidades onde havia pessoas cadastradas no programa Mesa Brasil SESC, que por sua vez tem o fulcro de combate à fome e desperdícios alimentares, provendo a quem mais precisa.
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