Caminho de Navegação

Notícia

Fórum do Mesa Brasil debate segurança alimentar e os desafios ambientais

'O Sesc realizará nesta terça-feira (19), em parceria com a Universidade Católica de Brasília (UCB), o 6º Fórum de Sustentabilidade. A atividade faz parte do programa Mesa Brasil do Sesc-DF e disc...'

Publicado em 17/04/2016 21h00 - 1 Atualizado em 18/04/2016 00h00

O Sesc realizará nesta terça-feira (19), em parceria com a Universidade Católica de Brasília (UCB), o 6º Fórum de Sustentabilidade. A atividade faz parte do programa Mesa Brasil do Sesc-DF  e discutirá  a segurança alimentar, os desafios ambientais, a utilização de agrotóxicos e iniciativas para uma alimentação saudável. O debate começa às 9h no Auditório do Campus I da UCB e contará com a degustação de comidas preparadas com o aproveitamento integral dos alimentos.

De acordo com a nutricionista do Mesa Brasil do Sesc-DF, Karla Tristão Mariano Feijão, o objetivo do fórum é trazer temas que promovam soluções para o cenário alimentar atual. “O sexto Fórum de Sustentabilidade tem como foco favorecer o debate sobre temas relevantes relacionados à segurança alimentar e nutricional e a garantia do direito humano à alimentação adequada. A cada edição trazemos especialistas de renome para debater o assunto e buscar soluções”, destaca Karla.

A coordenadora do Programa Mesa Brasil do Sesc-DF, Marlete Salles, e a coordenadora do Curso de Nutrição e Gastronomia da UCB, Cristine Savi Fontanive, farão a abertura do Fórum. Para abrir as palestras, o representante da FAO no Brasil (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), Gustavo Chianca, tratará sobre o ano internacional das leguminosas, segurança alimentar e os desafios ambientais. Em seguida, será a vez do engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), Carlos Lopes, discutir o momento atual e os desdobramentos do uso de agrotóxicos no Brasil. 

Além disso, a representante do Conselho Federal de Nutrição, Luiza Lima Torquato, irá propor iniciativas para uma alimentação saudável. Ao final será realizada uma mesa redonda com os palestrantes coordenada pelo professor de nutrição da UCB, Marcus Cerqueira.

VI Fórum de Sustentabilidade
Dia: 19 de abril
Horário: das 9h às 12h10
Local: Auditório Bloco “M”, Campus 1 – Universidade Católica de Brasília – QS 07, Lote 01, EPCT – Taguatinga/DF