Caminho de Navegação

Notícia

Finalistas do Festival Gastronômico do Mesa Brasil apresentam pratos durante live

'​Foi realizada na tarde desta quarta-feira (14), a live de apresentação das receitas criadas pelos dez finalistas que estão concorrendo a final do Festival Gastronômico do Mesa Brasil Sesc. Seis jurado...'

Publicado em 13/10/2020 21h00 - 1 Atualizado em 14/10/2020 00h00

Foi realizada na tarde desta quarta-feira (14), a live de apresentação das receitas criadas pelos dez finalistas que estão concorrendo a final do Festival Gastronômico do Mesa Brasil Sesc. Seis jurados parceiros doadores do Mesa Brasil e chefs de cozinha degustaram e avaliaram as refeições. Na sexta-feira (16), Dia Mundial da Alimentação, às 15h, serão revelados ao vivo no Youtube do Sesc-DF (youtube.com/sescdf) os três vencedores que receberão um prato simbólico do Mesa Brasil e uma bolsa de estudos em um curso do Senac.


Os participantes receberam uma caixa com alimentos para a criação das receitas. Foram preparados bebidas e um prato quente, além de uma sobremesa ou lanche. A coordenadora do programa do Mesa Brasil Sesc no DF, Lucimar Santos, explica os critérios de avaliação. “Os jurados devem levar em consideração a apresentação de todo o cardápio, o aproveitamento integral e reaproveitamento dos alimentos, a harmonia com combinação e interação de cores, os sabores e os ingredientes. Além disso, aroma, sabor, textura e criatividade serão analisados para escolher os ganhadores do 1º Festival de Gastronômico do Mesa”, revelou.

O vice-presidente do Sindivarejista-DF e Embaixador do Mesa Brasil Sesc no DF, Sebastião Abritta, esteve presente e agradeceu aos doadores. “Admiramos o programa que não só se preocupa em buscar alimentos, mas também na realização de iniciativas como essa. O Mesa Brasil alimenta com qualidade. Podem ter certeza que o trabalho que toda equipe do Mesa Brasil faz é para garantir o alimento para cada instituição. É muito importante que o chef de cozinha ou responsável pela preparação das refeições saiba o que fazer, aproveitar e ver o valor nutricional. Agradeço aos doadores do Mesa que contribuíram ainda mais durante a pandemia, e ainda parabenizar o presidente do Sistema Fecomércio-DF, Francisco Maia, e o diretor regional do Sesc-DF, Marco Tulio Chaparro”, acrescentou.

Os jurados da final são: o diretor da Associação de Supermercados de Brasília, Hélio Shinobu Okada; o representante da empresa Brasnica, Dyego Rennan Costa Leite; a  engenheira agrônoma e chef de cozinha fundadora da Arca do Sabor Gastronomia, Alessandra Brant; a chef de cozinha e professora do Senac-DF, Ana Paula Sabbag Amaral Batista; a nutricionista da empresa Forno e Sabor, Rosana Martins; e o representante do Atacadão Dia a Dia, Jhony Michael Garcêz e Silva Lima. 

Veja os finalistas: 

- PASES – Dayze Soares Marques Gazola
- Centro Comunitário da Criança (CCC) – Joelma Ferreira do Carmo
- Associação de Crianças Nova Canaã – Ireny Santos Alves de Oliveira
- Cepi Angelins – Ivanete Alves Bezerra
- Centro Comunitário São Lucas (CECOSAL) – Dárcio Aparecido Rodrigues Lopes
- Sociedade Cristã Maria e Jesus (Nosso Lar) – Elza Rebouças Oliveira
- Associação Nairim – Mirian Aparecida
- Instituito Nair Valadares – Rosemary Freitas
- Projeto Integral da Vida (Pró-vida) – Jorge Sena
- OASIS/Creche Bem-me-quer – Maria das Dores